您好!欢迎来到威海住房公积金管理中心!威海公积金服务热线:12329

  • 武汉公积金中心智能客服“鲸鲸”上线,24小时在线答疑
  • 发布日期:2019-12-03 10:19信息来源:威海市住房公积金访问次数:字号:[ ]

       1122日,长江日报-长江网记者从武汉住房公积金管理中心了解到,公积金智能在线咨询平台已成功上线,在线咨询平台上的24小时在线的智能客服机器人,能解答大家各种想问的公积金问题。

        武汉公积金中心相关负责人介绍,这个可以1724小时不睡觉的虚拟坐席客服人员,名叫鲸鲸,可以提供掌上一对一智能答疑。目前,已经在武汉公积金微信公众号、武汉公积金支付宝生活号、武汉住房公积金官网、武汉住房公积金手机APP和武汉公积金中心新浪官方微博等渠道同步上线。

        鲸鲸是怎么为大家答疑解惑的呢?据了解,以武汉公积金微信公众号为例:首先,在微信搜索武汉公积金,关注武汉公积金官方微信公众号;然后,进入武汉公积金微信公众号,选择下方便民服务栏目中的在线咨询即可进入武汉公积金在线智能客服平台,鲸鲸就在这里为您答疑。

        随后,武汉公积金中心相关负责人向长江日报-长江网记者进行现场演示,先在咨询页面对话框中输入问题关键词——“公积金离职提取鲸鲸会自动识别,从而发出一系列提示问题,输入想要了解的问题编号并发送后,鲸鲸就像人工热线客服那样进行提问,比如请问您是已婚还是未婚呢?”“请问您和配偶有无未结清的公积金贷款呢?”“请问您身份证上的地址和户籍所在地是武汉还是外地?”“请问您的公积金账户封存时间是否满两年了?

        记者看到,在问答期间,与鲸鲸的对话,就像跟真人客服对话一样,她会不停地引导并回答与离职提取相关的问题(即核实离职提取的条件),看咨询者是否符合离职提取条件。最后,鲸鲸会根据缴存职工的具体情况告知离职提取业务咨询的结果,并推送详细办理流程。

        公积金中心相关负责人介绍,目前公积金智能客服功能还在不断提升中,欢迎大家在线咨询公积金业务来考一考鲸鲸;此外,除了鲸鲸,还可以通过武汉公积金支付宝生活号、武汉住房公积金官网、武汉住房公积金手机APP和武汉公积金中心新浪官方微博等渠道,进行在线自助咨询。

     







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统