您好!欢迎来到威海住房公积金管理中心!威海公积金服务热线:12329

  • 职工商业住房贷款转为住房公积金贷款服务指南
  • 发布日期:2020-01-07 14:31信息来源:威海市住房公积金访问次数:字号:[ ]

    一、事项名称

    职工商业住房贷款转为住房公积金贷款

    二、办理依据

    (一)《关于完善公积金管理体制扩大住房消费的意见》(鲁政办发〔2015〕34号)

    (二)关于调整部分住房公积金使用政策的通知》(威住金委发﹝2019﹞1号2020年1月1日施行)

        三、受理单位及办理地点

    市区管理部(海滨中路56号农商银行一楼北厅) 电话:5237708

    高区管理部(山大路15号)                   电话:5695815

    经区管理部(海滨南路17号经区建设银行二楼) 电话:5982712   

    荣成管理部(阳光财富广场6号)              电话:7523668

    文登管理部(米山东路西17-1号)             电话:8459070

    乳山管理部(胜利街69号建设银行一楼西厅)   电话:6654707

    石岛管理部(环海南路145号工商银行四楼)    电话:7381269

    临港管理部(临港区新芽广场政务服务大厅东楼    电话:5587783

    四、办理条件

       符合《威海市住房公积金管理中心住房公积金贷款管理实施细则》、关于调整部分住房公积金使用政策的通知规定的条件。

    贷款对象及条件

    (一)具有威海市各市区常住户口。

    (二)具有稳定的职业收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。

        (三)申请人及所在单位已与威海市本地管理中心建立正常的住房公积金缴存关系,截止贷款时已连续足额缴存住房公积金12个月以上。申请人和公积金缴交人必须一致。

    (四)申请人必须在威海市辖区以内购建自住住房,且土地性质为国有出让住宅用地。申请人须同意以所购住房的全部产权作贷款抵押。

    (五)申请人的住房公积金账户没有被冻结或封存。

        (六)商业住房贷款合同签署之日至申请商转公贷款之日不超过3年。

    (七)首付款要求:

     1.购买首套自住住房的申请人,首付款比例不低于所购住房全部价款的30%。

     2.购买第二套住房的,首付款比例不得低于40%。贷款利率提高到同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。

    购买第三套及以上住房的,停止发放住房公积金个人住房贷款。

    (八)申请人和配偶须授权管理中心在中国人民银行个人信息基础数据库查询个人信用状况。

    贷款额度

    申请贷款额度可参照以下因素计算确定,取最小值:

    (一)申请人夫妻双方均符合贷款条件,最高额度为60万元;只有一方符合公积金贷款条件的,最高额度为30万元。 

    (二)申请贷款总额不超过所购住房房价总额的70%,二套房不超过60%。

    (三) 月还款额不超过夫妻双方公积金缴存基数的70%。

    (四)最高贷款额度不得超过商业银行提供的贷款结清原始凭证载明的还款本金(四舍五入取整数)。

          贷款期限

        (一)贷款期限最长不超过30年。

        (二)可贷款年限在法定退休年龄基础上可以再延长5年。

        五、申请材料

    (一)提供与商业银行签订的商业借款合同原件、提前还清贷款原始凭证原件。

    (二)申请材料除不需提供售房单位(人)收款账户外,其它与普通住房公积金贷款相同,申请人可根据购房情况参考期房、现房、二手房服务指南。

        六、基本流程

    )申请人带商业住房借款合同、购房合同、增值税发票及身份证、户口本到服务大厅查询个人信用记录,打印《住房公积金贷款告知单》;

    (二)申请人办理结清商业住房贷款相关手续,并按《住房公积金贷款告知单》准备申请材料,提交服务大厅审批;

    (三)审批通过后,签订《借款合同》、办理抵押(担保)登记;

    (四)发放贷款;

    (五)按月及时还款,避免逾期还款记入个人信用记录。 

    七、收费依据及标准

    不收费

    八、办理时限

    自受理申请之日起5个工作日作出准予贷款或者不准予贷款的决定。

    九、咨询方式

    (一)现场咨询:各管理部服务大厅。

    (二)客服热线:12329







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统