您好!欢迎来到威海住房公积金管理中心!威海公积金服务热线:12329

  • 多措并举加强疫情防控 为群众提供安全便捷的公积金服务
  • 发布日期:2020-02-19 09:45信息来源:威海市住房公积金访问次数:字号:[ ]

    图片新闻疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来威海市住房公积金管理中心按照市委、市政府的决策部署,以高度的政治自觉,迅速应急响应,全力做好疫情防控工作,为群众提供安全便捷的公积金服务。

    提高政治站位,社会责任有担当

    威海市住房公积金管理中心提高政治站位,加强组织领导,第一时间成立了以主要领导为组长,班子成员为副组长,各科室、管理部负责人为成员的领导小组认真组织学习中央、省、市关于疫情防控工作的相关重要指示批示,先后出台了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于进一步做好服务大厅业务办理和疫情防控工作的通知》,就做好疫情防控期间公积金服务工作进行全面布置,提出具体要求。同时,全体党员干部带头践行初心使命,积极发挥党员先锋模范作用,深入街道办事处、社区、居委会配合做好疫情防控排查工作。截止目前,共186人次参加了天翔社区、戚谷疃社区、海景社区、宏泰社区、梦海社区、荣成曙光社区、文登学府社区、乳山府苑社区等小区卡点检查、粘贴消毒表格、排查外地来威人员、居家隔离人员看护等防控工作。


    强化科学管理,大厅防控无死角

    坚持从保护员工和群众身心健康、保证设施和服务安全高效等方面入手,启动应急机制,细化标准、量化管理,让群众带着需求而来,载着满意而去。一方面加强对干部职工疫情防控宣传,指导全体干部职工做好自我防范工作。同时,通过各种途径积极筹措了1.1万个口罩、1000余双一次性手套、20桶消毒液及若干消毒湿巾、体温仪等各类防控物资,保证了全市公积金服务大厅的日常防控需求。另一方面严格落实各项防控措施,加强对办公场所、服务大厅的走廊、电梯、扶手、办事前台等公共部位进行杀菌消毒。大厅做到每日全面消毒不少于两次,电子叫号机、业务自助一体机、电子签名板等群众频繁接触区域,做到一客户一消毒,确保设备无病毒传播隐患。对前来办理业务的群众进行密切关注,做好体温检测、疫情筛查、人员登记管理,一旦发现疑似疫情,第一时间向上级部门报告,并及时做好隔离防控措施。对未戴口罩的办事群众,按照以人为本的原则提供口罩,佩戴后方可进入大厅。服务大厅门口摆放消毒湿巾、消毒酒精、专门垃圾桶,方便办事群众使用。市中心领导班子成员带队深入全市8个区市管理部服务大厅进行指导督导,确保防控无死角。


      提升服务水平,为民办事有温度

      一是通过中心网站、微信公众号、手机APP及新闻媒体及时发布相关业务办理通告和倡议书,提前预警,准确告知,避免了人员大量聚集导致的传染风险。主动公开12329公积金服务热线和各公积金服务大厅的咨询电话,方便群众提前咨询沟通,合理安排出行计划,最大限度减少在大厅停留时间。二是坚持加大“不见面”审批宣传力度,主动宣传、告知网上办事的途径,引导办事群众通过网上服务厅、手机APP等服务渠道办理公积金业务,尽可能减少办事群众到窗口聚集。三是按照省、市有关要求,结合住房公积金管理工作实际,对奋战在防控一线的单位和职工、受疫情影响生产经营困难的企业,出台优惠缴存和贷款政策,助力企业和群众渡过难关,切实做好服务保障工作。

     


     







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统